英国学生签新政:多数利好,毕业后更易留英工作

2017-12-11  来自: 山西剑桥国际学校 浏览次数:344

SCISalevel

提到梅姨(Theresa may),你会想到什么?第二位英国女首相,作风强硬的铁娘子?还是...留学生闻风丧胆的“灭绝师太”?


梅姨一贯对移民和留学生态度强硬,试图驱逐留学生和移民。自从进入内阁后,几度收紧签证政策,堪称“留学生杀手”


2010年11月:拟取消留学生申请永居权

2012年4月:取消PSW(毕业后两年工作)签证

2014年2月:托业考试在英被禁

2014年以来:持续提升企业家签证难度,投资移民门槛翻倍

2014年12月:留学签证毕业即失效

2016年初:拟增加十年永居签证难度

2016年2月:提议取消投资移民签证

2016年3月:学生签证政策收紧


留学生一边擦着眼泪,一边默默表示,这日子没法过了。


然而今年11月22日,英国财政大臣Philip Hammond在2017年秋季预算案里面公布的几项移民和签证新政策,仿佛让广大留学生看到一丝新的曙光。


微信图片_20171211111753.png

让我们来看一看,是一些什么样的政策将要颁布,又会给未来留学移民带来什么影响。


政策一:T4 Pilot政策开放更多实施院校


先看看什么是T4 Pilot政策?


去年7月,英国内政部发布了Tier 4 Pilot新政策,进一步简化国际学生研究生签证申请签证流程,同时延长国际学生研究生课程签证时间。


该计划提出,入读剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、以及巴斯大学这四所学校的研究生学位课程,并且课程时长不超过13个月(不含学前语言课程)的学生,将获得比入读课程时长多出六个月时间的签证。这项计划去年试点四所院校,拟定运营两年。


这意味着,2016-2017以及2017-2018年就读于这四所大学的研究生们,毕业后将可以在英国继续停留6个月的时间!


而2017年秋季预算案里提出的新政,就是针对这一政策的拓宽!


内政部表示,明年开始,该项目将可能在更多英国院校实施。

 


政策二:留学生完成课程即可申请T2工签


此前,留学生在英毕业后若想转换成T2工签,必须递交毕业证书。


大部分留学生会在9月毕业,但是要到12月或者1月才能拿到毕业证。而一般留学生离英的时间也在次年1月。


明年春天后,留学生极有可能在完成学校课程或完成毕业考试后,就可以立即申请工作签证,不用等到被正式授予学位后再申请。


这意味着,在申请T2工签的时间上,一下子就节省了3、4个月的等待时间!也就是说广大留学生在英国拿到T2工作签的机会更大了!

  


政策三:T1杰出人才签发放数增加一倍


英国政府将会对每年提供T1 Exceptional Talent杰出人才签证的数量翻一番,从1000个名额增加到2000个。


这2000个签证将被提供给被以下这5家英国机构中任意一家认可为全球具有领导力或有前途的数字技术,科学,艺术和创意领域的个人:


*英国艺术理事会(Arts CouncilEngland )

*英国学院(The BritishAcademy )

*英国皇家学会(The RoyalSociety )

*英国皇家工程学院(The RoyalAcademy of Engineering)

*英国科技城(Tech City UK )



与此同时,之前T1Exceptional Talent签证持有者在拿到签证5年后才能申请永居,而未来这个时间也将缩减到拿到签证3年后即可申请永居。


这些签证和移民政策预计明年春天将被正式修改。之后,留学生们在英国就更容易找到工作了。

—— 文章来源于网络

关键词: 英国留学           

版权所有:山西剑桥国际学校      |   地址:中国山西省晋中市榆次工业园九号路   |   邮编:030600

电话:0354-3982727   13803491810    邮箱:sxcis-office@sxcis.com.cn  备案号:晋ICP备16005271号


CopyRight 版权所有: 山西剑桥国际学校 技术支持:山西云上观电子商务有限公司 网站地图 XML


扫一扫访问移动端